Sur cette page, retrouvez tous nos tutos vidéos pratiques pour faciliter votre navigation sur le site ou l'appli SNCF Connect!

Planifier un trajet ou réserver

• L'achat de vos titres urbains en province

L’achat de vos titres urbains en province

Découvrez comment acheter votre ticket ou forfait de bus, métro ou tramway avec votre mobile sur l’application SNCF Connect.

• Image d"un homme qui regarde son téléphone

Créer une alerte petits prix

Découvrez dans cette vidéo comment créer une alerte petits prix

• Image d"un homme qui regarde son téléphone

Créer une alerte réservation

Découvrez dans cette vidéo comment créer une alerte réservation sur un voyage.

• Image d"un homme qui regarde son téléphone

Payer en Chèque-Vacances Connect

Découvrez les Chèques-Vacances Connect, un nouveau mode de paiement dématérialisé pour acheter vos billets de train n’importe où, pour plus de confort et de liberté.

• Saisie destination

Faire une recherche sur le site ou l'application

Découvrez comment effectuer une recherche sur SNCF Connect

Après achat/déplacement

• Retrouver votre référence de commande

Retrouver votre référence de commande

Vous n’avez plus accès à votre référence de commande ? Découvrez comment la retrouver facilement.

• Les offres de transports en commun

Retrouvez nos offres de mobilité urbaine sur l’application pour vos trajets en Île-de-France et en province.

• Consulter l'état du trafic

Consulter l'état du trafic

Retrouvez l’info trafic en temps réel pendant vos déplacements.

• Image d"un homme qui tient un téléphone

Echanger ou annuler sur l'application SNCF Connect

Découvrez comment échanger ou annuler votre billet sur l'application SNCF Connect

• Image d"un homme qui ecris sur son ordinateur

Echanger ou annuler sur le site SNCF Connect

Retrouvez dans cette vidéo comment échanger ou annuler un billet sur le site SNCF Connect

• Justificatif TER

Télécharger un justificatif TER

Découvrez dans cette vidéo comment retrouver votre justificatif TER.

Les fonctionnalités pratiques sur SNCF Connect

• Horaires en gares

Retrouver toutes les infos en gare
    Horaires, voies de départ et d’arrivée, infos trafic… Découvrez dans cette vidéo comment accéder aux tableaux des gares sur votre application.

• Se repérer le jour J

Se repérer le jour J

Découvrez les infos utiles pour vous orienter en gare et profiter de votre voyage.

• Rechercher en 1 phrase

Rechercher en 1 phrase

Découvrez le moteur de recherche à qui vous pouvez vous adresser comme vous parlez.

• Utiliser le bot

Payer avec Apple Pay

La fonctionnalité Apple Pay vous permet de payer facilement vos billets de train et titres de transport sur iPhone et iPad.

• Image d'une femme qui regarde son téléphone

Ajout de e-billets à l’appli Cartes d’Apple (Wallet)

Découvrez comment ajouter votre e-billet à l'application Cartes (Wallet)

• Visuel illustrant la page Affichage de l'appli SNCF Connect

Choix du thème de l'application

Retrouvez dans cette vidéo comment passer du thème par défaut au thème clair.

• Ajout de votre voyage à votre calendrier

Ajouter votre voyage à votre calendrier

Retrouvez dans cette vidéo comment sauvegarder votre voyage dans votre agenda iOS ou Android.

• Afficher son billet

Afficher son billet

Voici comment afficher votre e-billet pour passer les portiques et embarquer à bord de votre train.