Grâce au service Mon Assistant Visuel disponible sur SNCF Connect, accédez à toutes les annonces diffusées à bord de votre train sur votre application. Pratique pour rester informé tout au long de votre trajet !

(dernière mise à jour le )

Les annonces dans votre train accessibles sur votre téléphone

Pour ne manquer aucune annonce diffusée dans votre train, vous pouvez les recevoir directement par notification en activant l’option sur l’application « Annonces à bord de votre train ». Retrouvez ainsi facilement et à tout moment, tous les messages communiqués par votre chef de bord durant votre trajet : informations sur les services proposés, suivi de l'état du trafic, annonces de l’approche en gare, etc.

Ce service s’inscrit dans la poursuite du développement de la politique d’accessibilité du groupe SNCF Voyageurs afin de garantir l’accès à l’information pour tous les voyageurs quels que soient leurs handicaps.

Comment être notifié des messages du chef de bord ?

Rendez-vous dans la rubrique « Compte » sur l’application SNCF Connect. Dans la partie « Accessibilité » situé en bas de l’écran, appuyez sur l’onglet « Annonces à bord du train » pour activer l’option. Le service est proposé pour les trajets en TGV INOUI, INTERCITÉS, OUIGO, et TER. Pour en bénéficier, votre titre de transport doit être enregistré dans la rubrique « Billets » de l’application.

1. Étape 1 écran de la page d'accueil de l'application illustrant l'accès à la rubrique Compte

Rubrique "Compte"

Sur l'application SNCF Connect, allez dans "Compte".

2. Étape 2 écran de la rubrique Compte de l'application SNCF Connect illustrant l'option active Annonces à bord du train

Section "Accessibilité"

Activez l'option "Annonces à bord du train".

3. Étape 3 écran illustrant les notifications reçues de SNCF Connect sur les annonces à bord du train

Réception des messages par notification

Retrouvez toutes les annonces du chef de bord sur votre téléphone.

infosPour ne plus être notifié des annonces à bord de votre train, il vous suffit de désactiver l’option depuis la rubrique « Compte ».