Horaires, voie de départ, état du trafic… Vous trouverez sur cette page tous les conseils pratiques pour accéder au suivi temps réel de votre trajet et être prévenu en cas de perturbation sur votre train.

(dernière mise à jour le )

L'import de votre billet, l'ajout de votre trajet ou encore la recherche par numéro de train : plusieurs solutions vous sont proposées sur l’application SNCF Connect pour retrouver facilement toutes les informations sur votre trajet et votre train.

L’import de votre billet ou l’enregistrement de votre trajet

Pour anticiper au mieux votre déplacement et rester informé tout au long de votre trajet, importez votre titre de transport* dans la rubrique « Billets » ou enregistrez votre trajet depuis l’onglet « Vos itinéraires » sur la page d’accueil de l’application.

Vous pourrez visualiser en un coup d’œil et à tout moment le détail de votre trajet et accéder au suivi temps réel de votre train : horaires actualisés, infos quais, type et visuel du train, services à bord… Vous serez également notifié en cas de perturbation impactant la circulation de votre train : retard, incident, travaux…

*Si vous avez fait une réservation en dehors d’un point de vente SNCF, rendez-vous sur le site SNCF Voyageurs pour disposer de votre billet : dossier.sncf-voyageurs.com/fr/dossier-voyageur/

Comment enregistrer son trajet ?

1. Étape 1 Vos itinéraires

Vos itinéraires

Appuyez sur l'onglet "Vos itinéraires" présent sur la page d'accueil de l'application.

2. Étape 2 trajet ponctuel

Trajet ponctuel

Sélectionnez l'onglet "Ponctuels". Pour un trajet du quotidien, choisissez l'onglet "Fréquents".

3. Étape 3 résultats recherche trajet

Sélection du trajet

Une fois votre recherche effectuée, sélectionnez votre trajet.

Activation de l'alerte sur le trajet enregistré

1. Étape 1 Enregistrer trajet ponctuel

Enregistrement du trajet

Après avoir sélectionné votre trajet, appuyez sur "Enregistrer cet itinéraire".

2. Étape 2 Activation alerte

Activation de l'alerte

Activez votre alerte puis appuyez sur "Enregistrer".

3. Étape 3

Trajet enregistré et alerte activée

Votre trajet est enregistré, vous serez informé sur votre train par notification.

à noterPour en savoir plus sur l'enregistrement de vos itinéraires du quotidien, c'est par ici !

La recherche par numéro de train

Pour savoir si votre train circule, rien de plus de simple : renseignez son numéro dans la barre de recherche la veille du départ ou le jour J. Retrouvez également les informations utiles sur votre train et le suivi temps réel grâce à cette recherche facile via la saisie du numéro de train.

Comment faire une recherche par numéro de train ?

1. Étape 1 Saisie numéro de train barre de recherche

Barre de recherche en page d'accueil

Appuyez sur la barre de recherche, renseignez le numéro du train puis validez

2. Étape 2 Sélection train via recherche par numéro

Sélection du train

Choisissez le train souhaité parmi les résultats proposés en appuyant sur "Voir plus d'infos"

3. Étape 3 Détail du train

Affichage détail du train

Retrouvez toutes les informations utiles sur votre train et le suivi temps réel le jour J

à noterPour suivre l'état du trafic de vos lignes en temps réel, rendez-vous dans la rubrique "Infos trafic et réseaux"